Petite philosophie des régimes

Ou comment conquérir sa liberté alimentaire

Maël Lemoine
couverture
Faut-il céder à la gourmandise quitte à en payer le prix, ou bien se soumettre à la tyrannie d’un régime ? Est-il éthique de manger de la viande ou de l’huile de palme ? Tel est le genre de dilemmes auxquels nous sommes régulièrement confrontés. Aux contraintes alimentaires que la société d’aujourd’hui nous impose pour rester mince et en bonne santé, nous cherchons de plus en plus à tenir compte, dans notre alimentation, de considérations environnementales ou éthiques. Mais comment concilier ces aspirations et éviter d’être manipulé par ceux qui ont tout intérêt à nous vendre leurs produits ? Comment s’y retrouver dans cet océan d’informations et de prescriptions ? Surtout, comment devenir le maître de son destin  alimentaire ?

Maël Lemoine, s’attaquant ici à nos préjugés diététiques, nous montre qu’il est possible de manger sainement tout en gardant l’esprit critique ! Cette Petite philosophie des régimes vous donnera ainsi les clés pour choisir librement le régime qui vous convient le  mieux.
Plus de livres du même auteur
couverture-de-livre

La désunité de la médecine

Maël Lemoine

22/08/2011

couverture-de-livre

Petite philosophie de la dépression

Maël Lemoine

21/11/2018

couverture-de-livre

Petite philosophie du rhume

Maël Lemoine

08/11/2017

2019 © éditions Hermann. Tous droits réservés.
Nous diffusons des cookies afin d'analyser le trafic sur ce site. Les informations concernant l'utilisation que vous faites de notre site nous sont transmises dans cette optique.